もてなし

兄貴が親と一緒に我が家に来た。仕事の関係等で時間が合わず結婚後も一度も来てないってのと来月から四国に行くってんで今のうちにとランチを用意した。嫁が食器の用意・メニュー決定、俺が材料調達、二人でどんどこ調理とやっていて割りと余裕をもって迎えられた。以下メニュー。

  • 豆腐とトマトのサラダ
  • 中華風きゅうりの漬物
  • 鯛のカルパッチョ
  • アボガドチーズアンチョビ焼き
  • 豚肉のバルサミコ酢
  • ズッキーニのパスタ
  • その他デザート

改良点としてはアボガド焼きは一度くり抜いて白ワイン・マヨ・アンチョビ・塩コショウで混ぜてからチーズを上にかけて焼くとうまいということ。日曜の晩飯に醤油かけてみたり実験してわかりました。